Mas esta semana dois novos utensílios estão fazendo toda a diferença na minha cozinha, que é bem modesta e só tem o essencial em termos de equipamentos. Investi £29 em uma panela de arroz e £18 num minichopper e estou megafeliz com eles. Dá um olhada neles aí ao lado das panelas:
A panela prepara o arroz japonês sozinha e me permitiu experimentar fazer o temaki que a Tomi me ensinou. Fui no Japan Center, comprei a alga (nori), o sushinoko, um pozinho que se coloca no arroz e fiz meus primeiros temakis na sexta-feira. Ian se acabou. De entrada, fiz missoshiru, também como a Tomi me ensinou. Sucesso toal. Ian não quer comer outra coisa.
Hoje usei o minichopper pela primeira vez para fazer um farfalle vegetariano, que ficou uma delícia. Invenção minha. Enquanto o macarrão cozinhava (será que já criaram uma máquina de cozinhar macarrão?), coloquei cebola, alho, tomate, cenoura, ervilha, azeitona, salsinha, cebolinha e ovo cozido para picar. Depois do macarrão pronto, refoguei tudo e juntei a pasta. Rápido, fácil, prático e gostoso.
Ian comeu tudo e ainda me incentiva, dizendo que eu deveria abrir um restaurante ;-)
Nenhum comentário:
Postar um comentário